Здоровье Профилактика

Медики назвали пять простых способов омолодить организм на клеточном уровне

10:30 28 окт.  1518 Читайте на: УКР РУС

Выберите способ, который вам подходит.

Косметические бренды и фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги на желании человека продлить молодость. Однако, ни дорогой крем, ни супер-добавка не помогут в этом вопросе, поскольку никак не влияют на ДНК или теломеры.

Ученым удалось выяснить, какие 5 простых способов помогут вам омолодить организм на клеточном уровне:

Правильные напитки 
Нельзя пить магазинные соки и газировку: это источник сахара, который является известным "врагом" иммунной системы и молодости. Лучше всего пить полезные напитки - овощные соки, элитные сорта чаев, 3 чашки кофе в день, какао и травяные сборы. 

Отношение к жизни 
Не стоит проводить жизнь в ожидании подвоха: пессимисты живут меньше, а стареют быстрее. Ученым удалось выяснить, что позитивный настрой на самом деле способствует долголетию. Поэтому вам стоит начать качественную работу над собой, чтобы воспринимать жизнь как комплекс возможностей, а не концентрироваться лишь на препятствиях. 

Спорт 
Физическая активность должна быть с вами каждый день. Зарядка, несложные упражнения, гимнастика, йога, - этим вы можете заниматься дома абсолютно бесплатно, заботясь о своем здоровье. Также стоит гулять хотя бы 1 час в день при любой погоде. 

Поменяйте тактику борьбы со стрессом 
Нервное напряжение сокращает жизнь и приводит к преждевременному старению. Если вы стали замечать за собой раздражительность, усталость, апатию и головные боли, то это означает, что ваши нервы уже на пределе и пора что-то с этим делать. Начните с простого - дыхательные практики, медитация, ароматерапия, горячая ванна. Также стоит снимать стресс в тренажерном зале, сауне или бассейне. 

Отдыхайте качественно 
Нельзя ставить работу и карьеру выше своего здоровья: известно, что трудоголики имеют высокий риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 
Поэтому высыпайтесь и найдите тот вид отдыха, который поможет вам "перезагрузиться". 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое