Экономика биржа

Лидерство самого богатого человека на планете неожиданно пошатнулось

07:54 17 дек.  932 Читайте на: УКР РУС

Первый богач Земли перестал им быть.

Глава компании Amazon Джефф Безос вечером в понедельник, 16 декабря, на несколько минут перестал быть самым богатым человеком в мире. Об этом сообщает Forbes. 

Примерно в 18:00 президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно вышел на первое место, поскольку его состояние достигло 109,6 млрд долларов против 109,5 млрд долларов у Безоса. 

Но через несколько минут француз уступил лидерство. 

Третьим в рейтинге идет основатель Microsoft Билл Гейтс со 107,9 млрд долларов. 

В рейтинге Bloomberg Безос и Арно давно находятся на втором и третьем месте с состояниями в 110 млрд и 103 млрд долларов, а лидером является Гейтс со 111 млрд долларов. 

Отметим, что согласно Forbes в марте состояние Арно оценивалось в 76 млрд долларов, а Гейтса — в 96,5 млрд долларов. Через месяц американец преодолел 100 млрд долларов, в июне этот уровень взял Арно. Состояние француза выросло на несколько десятков миллиардов долларов после роста курса акций LVMH более чем в два раза за последние несколько лет. 

Напомним, основатель Alibaba Group Джек Ма, покинувший в сентябре пост главы компании, вернул себе звание самого богатого жителя Китая. В новом списке миллиардеров состояние Джека Ма оценивается в 38,2 млрд долларов, что на 3,6 млрд долларов больше, чем было годом ранее.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое