Общество Национальная платформа

Лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко идёт в депутаты ВР от своей родной Херсонщины

11:33 14 сен 2021.  381 Читайте на: УКР РУС

На промежуточных выборах в Верховную Раду в 184 округе на Херсонщине, кандидатом в депутаты баллотируется лидер молодой в Украине партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко.

Профессиональный политический эксперт и аналитик, уроженка Херсона, Одарченко хорошо знакома с проблематикой аграрного региона и уверена, что с её опытом госкоммуникаций, международными связями и серьёзной экспертной позицией она сможет отстоять интересы громад округа на общенациональном уровне.   

На центральных телеканалах Одарченко неоднократно жестко критиковала нынешнюю власть за ее безразличие к проблемам сельской местности, предлагая конкретные решения по реальному развитию фермерства, и малого предпринимательства на селе, сохранению образовательной и медицинской структур, гарантирующих выживание и развитие сельхоз регионов. Лидер «Национальной платформы» намерена продолжить начатое в стенах парламента, получив полномочия нардепа, которые дают больше возможностей для реализации конкретных предложений по развитию агрорегионов. 

В частности, как лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко активно отстаивает право сельских жителей на: 
- сохранение социальной инфраструктуры села (школ, садиков, медучреждений, клубов) на достойном уровне.  
- госстимулирование малых производств по переработке сельхозпродукции, и адресную кредитную политику, что обеспечит села рабочими местами и стабильным доходом.  - повышение оценочной стоимости земли при арендной ставке паёв, что повысит доходную часть сельских домохозяйств уже сейчас.  

«Сегодня треть граждан Украины живет в селе и часто они не имеют качественных услуг, инфраструктуры, надлежащих медицинских и образовательных сервисов, а главное – экономических перспектив. Именно поэтому люди уезжают и из сёл, и из страны. И если системно на госуровне не заниматься развитием именно сельской местности, мы обречены на вымирающие, выезжающие, или люмпенизированные территории с гарантированными угрозами внутренней и внешней безопасности», - уверена Одарченко.  

В Верховной Раде Лидер «Национальной платформы» намерена комплексно решать проблемы села, и сделать всё возможное для преодоления растущей деградации сельской глубинки Украины.

Фото: Национальная платформа.

Читайте также: На промежуточных выборах по 184 округу, что на Херсонщине, будет баллотироваться лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко

Читайте также: На довыборах в Херсонской области баллотируется целеустремленный политик с четким видением будущего Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое