КриптоБиткоин

Легендарный скейтбордист Тони Хоук признался в покупке биткоинов в 2012 году

09:21 07 июн 2021.  457Читайте на: УКРРУС

Профессиональный скейтбордист Тони Хоук объявил, что впервые купил биткоин в 2012 году, узнав, как он работает на Silk Road.

Скейтбордист выступил на конференции Bitcoin 2021 в Майами в эти выходные. Хоук рассказал о своем личном опыте работы с цифровыми валютами в чате под названием «Контркультуры становятся мейнстримом».

Разговор был связан со скейтбордингом и сходством криптовалют с точки зрения культурного принятия.

«Если вы занимаетесь тем, что действительно любите, вы на самом деле не работаете. Если работа связана с биткоином, и вам нравится то, что вы делаете, я думаю, вам следует оставаться с этим», цитирует слова скейтбордиста Beincrypto.

Хоук сравнил медленный рост популярности скейтбординга с ростом популярности криптовалютного рынка, заявив, что биткоин набирает популярность намного быстрее, чем скейтбординг.

Хоук также признал, что впервые купил биткоин в 2012 году, когда увидел, насколько эффективна криптовалюта в качестве способа оплаты на ныне несуществующем черном рынке "Шелковый путь". Silk Road был основным веб-сайтом, который использовался преимущественно для незаконных транзакций с использованием биткоинов. До закрытия сайта было обработано транзакций на сумму более 200 миллионов долларов между более чем 115 000 покупателей.

Легенда скейтбординга признал, что еще не продал криптовалюту, но пожертвовал около четырех биткоинов благотворительной организации в 2012 году.

Знаменитый скейтбордист также пробовал себя в пространстве невзаимозаменяемых токенов (NFT). Ранее Хоук объявил, что будет продавать свое видео с трюком ollie 540 как NFT на платформе Ethernity Chain.

Напомним, что на прошлой неделе ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance продолжила раскрывать имена авторов, чьи работы будут представлены на новой платформе Binance NFT.

Фото - Nasdaq

Денис Мартынов

Самое читаемое