КиевКГГА

Кулеба не планирует занимать кресло Кличко

14:55 13 янв 2022.  394Читайте на: УКРРУС

Первый заместитель главы КГГА Алексей Кулеба не планирует возглавлять КГГА.

"Никогда такого не было, и вот снова. Как говорится, женили, не спросив. Сегодня прочел много сообщений о своем назначении на новую должность. Для меня это стало полной неожиданностью. Разговоров ни с кем по поводу каких-либо должностей у меня не было. Если куда-нибудь соберусь, то обязательно здесь, в Фейсбуке, всем сообщу", - написал Кулеба в Facebook. 

Кулеба находится на работе в КГГА на должности первого заместителя главы КГГА по вопросам полномочий самоуправления и выполняет задачи, поставленные мэром столицы Виталием Кличко.

Напомним, что 3 октября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2143-3 "О городе Киеве – столице Украины". Его автором стал бывший народный депутат от фракции "Слуга народа", нынешний министр культуры Александр Ткаченко. 

Законопроект в рамках реформы административного устройства предлагает разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя КГГА, который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти".

Читайте также: В Киеве планируют создать систему национального сопротивления

Фото: Facebook.

Читайте также: Киев выделил более 250 миллионов на сохранение культурного наследия

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое