Крипторегулирование

Криптовалютный крах заставил власти США обдумывать новые правила регулирования

09:26 20 май 2021.  820Читайте на: УКРРУС

Регулирующие органы и законодатели США могут пересмотреть законодательство для криптоактивов после бурной недели торгов, когда цены на биткоины упали на 15000 долларов в какой-то момент.

«Мы в ФРС изучаем различные способы решения этой проблемы», —заявил заместитель председателя Федеральной резервной системы по надзору Рэндал Куорлз

Он добавил, что федеральным агентствам нужно время, чтобы обдумать правильный подход к регулированию, прежде чем они смогут создать основу для надзора. Власти США по-прежнему в первую очередь озабочены незаконной деятельностью, связанной с децентрализованными цифровыми активами, такой как манипулирование рынком, отмывание денег и растущая тенденция к атакам программ-вымогателей.

Ранее в этом месяце председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер посоветовал законодателям по крайней мере одно изменение, которое, по его мнению, они должны внести, которое предоставляет SEC четкие полномочия над криптобиржами.

Комментируя весьма спекулятивный характер биткоина, Генслер заявил, что «он может упасть до нуля или может вырасти, и в этом суть», добавив, что в настоящее время в системе существует пробел в отношении регулирования и защиты инвесторов.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Finance Magnates

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое