Война и мир Паспортизация

Кремль потребовал усилить превращение жителей ОРДЛО в граждан РФ с помощью репрессий

08:45 27 июл 2021.  984 Читайте на: УКР РУС

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской растет количество случаев принуждения местного населения представителями «МГБ» оформлять паспорта РФ.

Об этом сообщил основатель организации «Восточная правозащитная группа». правозащитник Павел Лисянский, обновляя информацию о о высоких темпах выдачи паспортов РФ жителям ОРДЛО, в Facebook.

«НВФ «ЛНР» и «ДНР» должны обеспечить явку на выборы в Госдуму РФ на уровне 75% от количества выданных паспортов РФ (это примерно 550 000)», - написал Лисянский.

По данным «Восточной правозащитной группы» поэтому, с 1 августа 2021 на предприятиях, расположенных на территории ОРДЛО и контролируются российской оккупационной властью запланировано усиление репрессий в отношении в отношении работников, отказывающихся подавать документы на получение паспорта РФ.

По словам Лисянского, такую задачу главарям коллаборантов и представителям РФ поставили кураторы из Кремля и политтехнологи, обслуживающие власть РФ, для увеличения явки на предстоящих выборах в Госдуму за счет новоиспеченных граждан России из числа жителей ОРДЛО.

По данным правозащитника, санкции и методы принуждения получать паспорта РФ разработаны для различных социальных групп.

В частности, работники предприятий и учреждений, не оформившие или не подавшие заявку на оформление российского паспорта РФ, подлежат увольнению с работы.

Предпринимателям, ведущих деятельность в ОРДЛО и отказывающихся от российских паспортов, уже угрожают аннулированием предпринимательских патентов для лишения единственного источника доходов.

«Предусматривается, что со всеми несогласными получать паспорт РФ будут «работать» представителитак называемых МГБ», - уточнил Лисянский.

Напомним, ранее Лисянский сообщал, что РФ увеличила численность работников миграционной службы для Южного федерального округа на 2 тыс. должностей, добавила финансирование на миллиарды рублей для паспортизации жителей оккупированных районов Донбасса.

Сейчас в ОРДЛО действует 66 пунктов сбора документов на получение паспорта РФ и восемь пунктов их выдачи в Ростовской области России.

Иллюстративное фото: sprotyv.info

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое