Киев Комфортные условия

Корпус с платными камерами европейского образца открылся в Киевском СИЗО (видео)

21:35 17 май 2021.  405 Читайте на: УКР РУС

Так Украина обеспечивает надлежащие права для людей, которые там содержатся.

В следственном изоляторе столицы открылся корпус с новыми платными камерами, образцов которых был норвежский вариант. Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська.

«Хорошая новость – открываем целый новый корпус со стандартами, красивыми европейского образца камерами, где обеспечены все максимально возможные права человека. Часто нас критиковали, что все наши платные камеры выглядели как угодно: кто откуда мог принес мебель, кто покрасил как кому фантазии хватило. Этому положен конец, теперь у нас все будет выглядеть по европейским стандартам – в серенько-беленьких тонах», – рассказал чиновник.

Читайте также: Глава украинского Минюста продает свои фото, чтобы заработать деньги на ремонт тюремных камер

Малюська перечислил, что есть в комфортабельной камере, кроме окна: это две кровати с матрасами (есть камера, рассчитанная и на одного человека), тумбочка, шкаф, холодильник, микроволновка, раковина, телевизор, стационарный телефон, Wi-Fi, кнопка для экстренного вызова охраны, санузел (душ, умывальник, унитаз) и видеокамера (изображение передается на центральный пункт).

Министр юстиции объяснил, зачем это сделано.

Читайте также: В Украине восемь тюрем готовят к приватизации

«Первое и ключевое – так мы обеспечим надлежащие права для людей, которые здесь содержатся. [...] [Камеры] будут генерировать сотни тысяч гривен, чтобы улучшать состояние других заброшенных камер в СИЗО. По нашим расчетам, через пару лет все камеры Киевского СИЗО будут выглядеть прилично за счет средств, которые генерируют платные камеры», – сказал он.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Минюсте сообщили, сколько заработали на платных камерах СИЗО.

Фото: Виталий Носач

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое