Общество Деньги

Глава украинского Минюста продает свои фото, чтобы заработать деньги на ремонт тюремных камер

11:33 19 апр 2021.  539 Читайте на: УКР РУС

Министр юстиции Денис Малюська выставил свою работу - коллаж "the sea is temporarily unavailable" - на аукцион.

Об этом он написал у себя в Facebook. 

"Выставляю на аукцион свою работу - коллаж "the sea is temporarily unavailable". Редкий шанс дешево приобрести NFT крипто-шедевр искусства! Сделать ставку на аукционе можно по ссылке в комментарии. И если вдруг кто пропустил - в мире происходит революция в коллекционировании и искусстве. На рынок вышли уникальные токены (NFT), которые позволяют закреплять предметы цифрового искусства за определенным собственником в блокчейн-платформах", - говорится в заметке Малюськи. 

По его словам, NFT начали использовать не только для продажи фото/видео/графики, но и твитов или вирутальных кроссовок. Министр отметил, что цены отдельных объектов - миллионы долларов. 

Он также добавил: "Бес его знает, будет ли это просто волна хайпа, что быстро спадет, или долгосрочный тренд в искусстве, но упустить возможность создать и продать свой NFT я не могу". 

Указано, что стартовая цена за работу - 1 этэриум (криптовалюта), а вырученные средства (за вычетом налогов) пойдут в спецфонд Лукьяновского следственного изолятора на ремонт бесплатных камер.

Фото: Facebook. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое