Политика Свинарчукгейт

Корпорация «Богдан» призвала послов стран G7 вмешаться в дело Гладковского

09:13 21 окт.  529 Читайте на: УКР РУС

В корпорации называют все действия правоохранителей в отношении их директора «политически мотивированными».

Корпорация «Богдан Моторс» обратилась к послам «Большой семерки» и заявила им о «политическом преследовании и необоснованных обвинениях» в отношении бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, передает Интерфакс-Украина.

В корпорации подчеркнули, что все действия правоохранителей в отношении Гладковского — политически мотивированы.

Там также завили, что Гладковский не завышал цены на продукцию, а закупка автомобилей «Богдан-63172» происходила в соответствии с постановлениями Кабмина.

«Выход «Богдан Моторс» на предложение поставки грузовых автомобилей для ВСУ позволил снизить цену на эту категорию автомобильной техники, поскольку к тому моменту Вооруженные силы Украины закупали такую технику только у одного производителя. Конкурентная цена от «Богдана», которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений», — заявили в корпорации.

Напомним, в 2015 году Гладковский занял должность заместителя секретаря СНБО. В начале июля 2019 года Гладковский снова возглавил «Богдан». 

Гладковский был задержан возле одного из ресторанов под Киевом 17 октября перед вылетом в Брюссель, куда он якобы планировал поехать на автовыставку. По словам прокурора, в НАБУ поступило сообщение, что Гладковский с семьей намерен покинуть территорию страны. Сам он все подозрения отрицает. 18 октября Гладковскому было предъявлено подозрение, а 19 его взяли под стражу с залогом свыше 10 млн грн.

Читайте также: Корпорация «Богдан» пригрозила срывом госзаказа из-за Гладковского

Фото: на снимке Олег Гладковский, Zaxid Media

Самое читаемое