Львов НГУ

Ко Дню медицинского работника генерал-лейтенант Николай Балан вручил награды врачам военного госпиталя НГУ

21:21 19 июн.  527 Читайте на: УКР РУС

Накануне Дня медицинского работника командующий Национальной гвардии Украины посетил военный госпиталь, дислоцированный в городе Золочеве на Львовщине. За высокое профессиональное мастерство и оказание квалифицированной медицинской помощи генерал-лейтенант Николай Балан наградил ведомственными наградами 15 медицинских работников госпиталя.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Обращаясь к персоналу военного госпиталя, генерал-лейтенант Николай Балан выразил благодарность всем медицинским работникам Национальной гвардии за ежедневную сложнейшую работу. 

«Сегодня в рядах Национальной гвардии Украины, учреждениях здравоохранения и реабилитационных центрах проходит службу около 1000 военных и гражданских медицинских работников. У вас нелегкая и почетная миссия: ежедневно вы заботитесь о самом дорогом - жизни и здоровье военнослужащих, их семей и наших ветеранов, демонстрируя при этом примеры самоотверженности, выдержки, умения внушить веру и надежду в наши сердца», - отметил командующий НГУ. 

Также генерал-лейтенант Николай Балан подчеркнул, что со дня основания Национальной гвардии Украины система медицинского обеспечения НГУ существенно изменилась. Прежде всего, это касается роста уровня профессиональной подготовки медицинских работников, улучшение качества медицинского обеспечения личного состава, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, расширение инфраструктуры медицинских реабилитационных центров и тому подобное. 

Николай Балан также отметил вклад медицинских работников Нацгвардии в борьбу с распространением COVID-19. Он, в частности, отметил: 

«Медики-гвардейцы достойно приняли глобальный вызов 2020 года - борьбу с распространением в Украине COVID-19. Военнослужащие и работники медицинского центра «Новые Санжары» первые встречали эвакуированных из Китая граждан Украины и других государств, обеспечили их двухнедельную обсервацию с соблюдением всех санитарных норм. При этом всем, обществу было продемонстрировано пример гуманизма и человечности к своим соотечественникам, оказавшимся в опасности». 

Напомним, что военный госпиталь Национальной гвардии Украины - это единственное лечебное учреждение в Нацгвардии. Он постоянно осовременивается. Здесь оказывают квалифицированную медицинскую и консультативную помощь военнослужащим, а также членам их семей, осуществляют госпитальную и гарнизонную военно-врачебную экспертизу и проводят медицинский осмотр военнослужащих. 

По функциональному назначению госпиталь разделен на ряд отделений: приемное, терапевтическое, хирургическое отделение, отделение инфекционных и дермато-венерологических болезней, отделение психиатрической помощи и профессионального психофизиологического отбора, а также поликлиника. 

Инфраструктура медицинского учреждения позволяет осуществлять лечение свыше 3 тысяч бойцов в год, а недавно создано отделение психиатрической помощи и психофизиологического отбора которое способствовало сокращению сроков прохождения военно-врачебной комиссии. Так за 2019 год более 2000 юношей и девушек прошли ВВК для подписания контракта для прохождения военной службы. 

Военный госпиталь НГУ также имеет в своем составе современную военную технику, оборудованную для оказания квалифицированной медицинской помощи за пределами лечебного учреждения. Это - мобильный рентген-кабинет и пять машин мобильно-оперативных бригад. 

С самого начала боевых действий на востоке государства медицинский персонал госпиталя ротационно командирован в район проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил. К сожалению, с 2014 года при исполнении служебных обязанностей в районе проведения АТО (ООС) погибли 9 медицинских работников. 

Сегодня врачи военного госпиталя, командированных в район ООС, оказывают помощь раненым военным, а также жителям окрестных сел, попавших под обстрел или подорвавшихся на взрывных устройствах. А недавно для оказания эффективной и своевременной медицинской помощи в районе ООС в штат госпиталя введено пять мобильных медицинских бригад в составе врача, фельдшера и водителя-санитара. 

Фото: Алексея Павлюка. 
 

Новости

Самое читаемое