Общество вакцинация

Киевским студентам-медикам пригрозили отчислением за отказ от вакцинации

15:51 24 сен 2021.  934 Читайте на: УКР РУС

Если 27 сентября учащиеся вуза не предоставят сертификатов о вакцинации, то студентов либо не допустят к занятиям, либо обяжут делать ПЦР-тесты каждые три дня.

Студентов-медиков из Национального медицинского университета имени Богомольца университетские власти угрожают отчислить за отказ от вакцинации против коронавируса. Об со ссылкой на сообщения от самих студентом пишет издание РБК-Украина. 

Если 27 сентября учащиеся вуза не предоставят сертификатов о вакцинации, то студентов либо не допустят к занятиям, либо обяжут делать ПЦР-тесты каждые три дня. 

В случае пропуска студентами 25% лекций, их автоматически отчислят за прогулы. Обеспеченные студенты могут заплатить преподавателю и повторно пройти курс лекций, но и в этом случае с них потребуют сертификат о вакцинации. 

Студентам показали приказ ректора, который издан 23 сентября, о том, что студентов без вакцинации или ПЦР-теста запрещено допускать к занятиям. 

Пока что на документе нет ни подписи, ни печати ректора вуза Юрия Кучина

Читайте также: Стало известно, какие вузы в Украине продолжили очное обучение

Студенты НМУ им. Богомольца напуганы этим приказом. Они говорят, что до понедельника не успевают сделать прививки и получить Covid-сертификат, а делать ПЦР-тесты каждые три дня для них накладно. 



Будущих медиков грозят отчислить после трех недель пропуска, а тех, кто живет в общежитии – еще и выселят.   

Ко всему прочему, у некоторых студентов могут быть противопоказания к вакцинации или регулярным ПЦР-тестам, но руководство вуза на это смотрит "сквозь пальцы". 

Студенты возмущены действиями ректора и готовятся к протестам, так как считают принуждение к вакцинации незаконным. 

Также девушка рассказала, что 24 сентября в университете будет собрано совещание с юристами, чтобы те дали однозначную правовую оценку действиям ректора. 

Кроме того, в Минздраве неустанно повторяют, что вакцинация в Украине добровольная и насильно никто не имеет право заставлять делать прививку. Ее рекомендуют.

Напомним, ранее в Украине сообщили, сколько людей умерли после вакцинации от коронавируса.

Отметим, что правительство Украины ставит целью 100% вакцинацию жителей, хотя вакцины от мировых производителей не прошли полный курс испытания.

Фото: Realist.online

Читайте также: Шмыгаль требует ввести принудительную вакцинацию против коронавируса

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое