Крипто Криптовалюты

Каждый третий австралийский "зумер" владеет криптовалютами

11:59 02 сен 2021.  734 Читайте на: УКР РУС

Эксперты считают, что к концу десятилетия криптовалюты превзойдут традиционные финансы в Австралии.

На сегодняшний день австралийцы накопили криптовалюты на сумму 7 миллиардов долларов, при этом в среднем каждый инвестор владеет активами на 2078 долларов, сообщает TheAustralian..

17% австралийцев уже владеют криптовалютой, а еще 13% заявили, что намерены купить ее в следующем году. Опрос компании Finder показал, что 56% австралийцев считают, что биткоин был изобретен Илоном Маском.

Самым большим открытием из отчета Finder стало то, что почти 31% австралийцев поколения Z (в возрасте 24 лет и младше) владеют криптовалютой, и с января эта цифра увеличилась более чем вдвое. При этом, среди жителей Австралии более старшего возраста владение цифровыми деньгами снизилось.

Эксперт Finder по криптовалюте Джеймс Эдвардс считает, что поведение поколения Z было признаком отказа от традиционных финансов, и этот факт подкрепляет смелый прогноз на будущее.

«Многие австралийцы теперь гораздо яснее понимают преимущества, которые предлагают криптовалюты как хеджирование от инфляции фиатных денег, а также возможность получать проценты на активы с помощью таких вещей, как стейблкоины и децентрализованное финансирование на Ethereum. Если темпы образования будут продолжать расти в сочетании с более легким доступом к крипто-миру, мы должны ожидать, что к концу десятилетия криптовалюты станут доминирующей финансовой индустрией, особенно среди молодого поколения, которое никогда не имело значимого доступа к традиционным финансам», - сказал он.

Владение цифровыми активами увеличивается, особенно среди молодежи, по всему миру - в Индии криптовалютами владеет каждый третий житель, в Великобритании студенты все чаще обращаются к крипто-инвестициям для улучшения финансового положения во время учебы, а в Америке свою финансовую ковид-помощь вложил в крипту каждый десятый житель в возрасте до 34 лет.

Чарль Хоскинсон, сооснователь Эфириум и основатель блокчейна Cardano, уверен, что криптовалюты помогут спасти Афганистан.

По результатам исследования компании Deloitte, большинство фин-директоров по всему миру считают, что цифровые активы заменят фиатные валюты в ближайшие пять-десять лет.

Фото - igaming.org

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое