Крипто Криптовалюты

Соучредитель Cardano: Криптовалюты помогут спасти Афганистан

10:06 02 сен 2021.  909 Читайте на: УКР РУС

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum, считает, что криптовалюты готовы «играть более важную роль в Афганистане».

Хоскинсон, который является основателем третьего по величине цифрового актива по рыночной капитализации Cardano, заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, что криптовалюту можно использовать в качестве инструмента для борьбы с Талибаном, сообщает Decrypt.

Он не объяснил, как именно криптовалюта сделает это, но намекнул, что конфиденциальность может быть полезной для граждан страны.

«Я верю, что на этот раз криптовалюты будут играть более важную роль в Афганистане, и в войне против талибов», - сказал Хоскинсон.

Использование криптовалют, особенно биткоина, резко выросло в Афганистане после того, как США и их союзники покинули страну после 20-летнего пребывания. По данным аналитической компании Chainalysis, в Афганистане одни из самых высоких темпов внедрения криптовалют.

Талибан воспользовался выходом США, чтобы восстановить контроль над Афганистаном. Это привело к множеству смертей, в том числе в результате взрыва террориста-смертника на прошлой неделе 13 американских военнослужащих и 169 афганцев.

Чарльз Хоскинсон сказал, что было бы «интересно» увидеть, как криптовалюта «интегрируется в управление государством» и как ее можно использовать в качестве «сопротивления режиму», который «не заботится о правах» своего народа.

Хоскинсон был одним из соучредителей Ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Затем он основал Cardano, который находится всего на одну позицию ниже эфира по размеру рыночной капитализации.

Cardano (ADA) в августе зафиксировала новый исторический максимум цены ($2,46) - после того, как Хоскинсон объявил дату очередного хард-форка и запуска смарт-контрактов. Хоскинсон и его команда рассчитывают, что Cardano будет конкурировать с Ethereum в качестве основной сети для работы DeFi-приложений.

По данным Binance криптовалюта ADA сегодня снова поднялась до рекордного максимума, преодолев уровень в 3 доллара, и торгуется на момент написания новости по цене 3,05 доллара за монету. ADA выросла на 10 процентов за последние сутки, и на 17% - за неделю. Капитализация криптовалюты приближается к 100 миллиардам долларов.

Напомним, что вчера цена эфира (ETH) преодолела порог в 3500 долларов.


Фото - Decrypt.co

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое