Киев "экшн"

«Каскадёрское ДТП»: в Киеве на Печерске столкнулись пять иномарок, есть пострадавшие

23:25 24 июл 2021.  3271 Читайте на: УКР РУС

Авария произошла на площади Леси Украинки.

В субботу, 24 июля около 18:00 в центре Киева на площади Леси Украинки произошло ДТП с участием пяти автомобилей – Infiniti, Subaru, Audi,Toyota и Hyundai одной из служб такси, сообщает УНН.

По словам очевидцев, на бульваре Леси Украины водитель Audi, ехал с превышением скорости, предположительно свыше 120 км / ч - постоянно меняя полосы движения по бульвару. На развороте находились Toyota, Subaru и Infiniti. 

Читайте также: Самые опасные трассы в Украине исходя из цифр ДТП назвали в МВД

Audi протаранил Infiniti,удар на скорости пришелся на левое колесо, от чего машину закрутило и юлой вынесло на встречку. Авто Hyundai, на который пришелся цепной удар принадлежал одной из служб такси.

От первого удара у Infiniti оторвало левое колесо и крыло. Детали улетают на 10 метров и цепляют Subaru и Toyota.

Тем временем такси Hyundai, завертелось вертушкой, его вынесло на бордюр, где удар пришелся на ограничительные столбики, они и заблокировали дальнейший "полет" автомобиля. На заднем сиденье Hyundai находилась пассажирка, которая не была пристегнута ремнями безопасности. Женщину бросало по всему салону такси.

"В данной дорожной аварии травмировалась женщина, ее госпитализировали", – цитируют соцсети Українські Новини.

Очевидцы бросились на помощь. Выгнув двери, они извлекли девушку из разбитой машины, и начали оказывать помощь. Пострадавшую в критическом состоянии  госпитализировали. Другие участники события получили незначительные травмы и от помощи медиков отказались.

За несколько минут до ДТП на том же месте автомобиль Toyota не пропустил военный грузовик, из-за чего получил повреждения левой части автомобиля. От оформления ДТП обе стороны отказались.

Напомним, в Польше  умер один из семи пострадавших в резонансном ДТП украинцев.

Около 06:00 24 июля вблизи г. Радомско, Лодзинское воеводство, произошло ДТП с участием микроавтобуса Volkswagen Transporter и легкового автомобиля Nissan. В результате аварии пострадали 7 граждан Украины, которых доставили в медицинские учреждения в Лодзь, Радомско, Пётркув-Трыбунальский и Ченстохове.

Предварительно известно, что виновницей аварии стала 36-летняя местная жительница, в крови которой было обнаружено 4 промилле алкоголя.

Фото: УНН

Читайте также: В Киеве ограничат движение авто до 20–30 км/ч – названы улицы

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое