Киев транспорт

Карантинный Киев парализовали пробки (КАРТА)

09:57 12 апр 2021.  277 Читайте на: УКР РУС

Транспортные коммуникации всегда были «головной болью» столицы, пандемия только обострила эту проблему.

В понедельник, 12 апреля, в Киеве, где из-за введения спецпропусков для общественного транспорта жители были вынуждены пересесть на автомобили, дороги традиционно сковали сильные пробки, пишут Українські Новини.

Согласно данным сервиса Google Maps, в центре столицы пробки образовались на Набережном шоссе (от Гаванского моста до развязки у моста Патона), на бульваре Тараса Шевченко (от станции метро "Шулявская" до Бессарабского рынка), на улице Николая Гринченко (в районе ж/д станции "Протасов Яр"), на улицах Жилянской и Саксаганской (около автовокзала и здания ГБР). 

Практически полностью парализовано движение в Соломенском районе столицы вблизи Национального авиационного университета. Так, на улице Борщаговской образовалась гигантская пробка от университета до Индустриального путепровода. 

Кроме того, пробки образовались на улице Гарматной, Вадима Гетмана, Николая Голего, Августа Волошина и Татьяны Волошиной. 

Пробка длиною в несколько километров сковала движение по проспекту Победы в Святошинском района. Автомобили здесь "застыли" еще на Брест-Литовском шоссе перед поворотом на Петропавловскую Борщаговку. 

При этом на карте видно, что на самом проспекте и участке Кольцевой дорогу (под развязкой) произошли ДТП, что, вероятно, и повлияло на ситуацию. 

На левом берегу столицы ситуация несколько лучше. Пробки в этой части Киева образовались, преимущественно, на дорогах, которые ведут через Днепр в центр города. 

12 апреля работники "Киевавтодора" должны полностью освободить движение на Южном мосту, где на выходных проводились противоаварийные работы. 

Также сообщалось, что до 28 апреля на проспекте Степана Бандеры частично ограничили движение автомобилей из-за проведения капитального ремонта дорожного полотна. 

Фото: Українські Новини

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое