Политикадовыборы

Кандидат Одарченко по 184 округу на Херсонщине собрала свыше 23 тысяч подписей избирателей

14:35 15 окт 2021.  834Читайте на: УКРРУС

Это делает Екатерину одним из основных претендентов на пост депутата Верховной Рады.

В Херсонской области на довыборах в Верховную Раду по 184 округу кандидат от партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко уже собрала 23 тысячи подписей избирателей против закрытия больниц и школ. Об этом сообщается на официальной странице кандидата в Facebook.

Кроме того, Одарченко получила мощную поддержку от известных политиков. Ее инициативу разделяют народный депутат от группы «Доверие» Сергей Шахов и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Екатерина Одарченко развернула широкую активность в связи с проблемным внедрением медицинской и образовательной реформ, из-за чего в Херсонской области действительно сложилась критическая ситуация с закрытием районных больниц и сельских школ со старшими классами. Она приезжает в села, где разъясняет людям их права и возможности влияния на власть.  

Известный украинский социолог, доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии ФСН НТУУ «КПИ имени Игоря Сикорского» Павел Кутуев считает, что у Екатерины Одарченко есть все шансы пройти в Верховную Раду и продолжать отстаивать интересы украинцев на общенациональном уровне. 

По его словам, административный ресурс и затраты на прямой подкуп избирателей, которые активно используют конкуренты Одарченко, уступают напору сильной гражданской инициативы. 

Читайте также: Только настоящие пассионарии способны расшевелить политическое «болото»: оценка социолога по 184 округу на Херсонщине

«Это очень интересный кейс, который свидетельствует о следующем. Избиратели не окончательно отчаялись. И когда вместо политических симулякров к решению проблем включаются реальные пассионарии, люди готовы на активные действия и поддержку новых лидеров. Это свидетельствует од одном: Екатерина Одарченко имеет мощную поддержку в обществе и все шансы пройти в Верховную Раду, а затем - продолжать отстаивать социальные интересы сообщества уже на законодательном уровне», - написал социолог на своей странице в Facebook.

Напомним, на промежуточных выборах по 184 округу в Херсонской области баллотируется лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко.

Фото: Facebook/ Катерина Одарченко

Читайте также: Политолог назвал секрет успеха кандидата на выборах на Херсонщине: деньги — не главное

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое