За рубежом вакцинация

Канада внесла в инструкцию к вакцине AstraZeneca информацию о тромбозах

09:53 25 мар 2021.  255 Читайте на: УКР РУС

Минздрав страны подчеркивает, что "вакцина AstraZeneca по-прежнему безопасна и эффективна".

Министерство здравоохранения Канады обновило текст инструкции для вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. В него добавили предупреждение о случаях возникновения тромбов у привитых препаратом пациентов. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба Минздрава страны. 

В МИД рассказали, что указали информацию об "очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов (тромбоцитопенией) после прививки вакциной AstraZeneca". 

Соответствующее решение приняли после совместного анализа соответствующих данных с европейскими регуляторами, отметили в Минздраве. 

Ведомство также выпустило руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки. 

Минздрав Канады подчеркивает, что "вакцина AstraZeneca по-прежнему безопасна и эффективна для защиты от Covid-19", и призывает граждан проходить вакцинацию доступными в стране препаратами. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Гордон
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое