Общество Соцопрос

Какие партии украинцы хотят видеть в ВР – результаты соцопроса

21:58 10 авг 2021.  4871 Читайте на: УКР РУС

Самую высокую поддержку избирателей получили бы «слуги народа».

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, в парламент по результатам голосования граждан прошли бы четыре политические силы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного с 29 июля по 4 августа.

Самую высокую поддержку избирателей получила бы партия «Слуга Народа» (за нее готовы отдать свои голоса 17% всех опрошенных, или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать).

Читайте также: На что у украинцев хватает их доходов, выяснили социологи

За «Европейскую Солидарность» готовы проголосовать соответственно 11% и 17% опрошенных, за партию «Оппозиционная платформа ˗ За Жизнь» – соответственно 11% и 16%, за ВО «Батькивщина» – 8% и 11%.

Партию «Сила и честь» поддерживают соответственно 4% и 6%, ВО «Свобода» – 2% и 3%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» ˗ 2% и 3%, Радикальную партию Олега Ляшко ˗ 2% и 3 %, Партию Шария ˗ 1% и 2%.

За партию «Гражданская позиция» проголосуют соответственно 1% и 1,5%, партию «УДАР Виталия Кличко» поддержат 1% и 1%, партию «Голос» ˗ соответственно 1% и 1%, партию «За майбутнє» ˗ соответственно 1% и 1%, Оппозиционный блок ˗ соответственно 0,5% и 1%, партию «Наш край» – 0,5% и 0,5%, партию «Пропозиція» – соответственно 0,4% и 0,3%.

Исследование проведено методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как ранее сообщала lenta.ua, кого украинцы ни за что не хотят видеть президентом, выяснили социологи.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Украина догнала Великобританию по количеству политических партий

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое