Крипто Binance

Как торговать крипто-фьючерсами с небольшим счетом. Объясняет Binance

17:18 24 июн 2021.  561 Читайте на: УКР РУС

Сегодня мы рассмотрим несколько советов, которые помогут в торговле фьючерсами в правильном направлении. Эти советы не столько финансовые, сколько представляют собой довольно полезную философию, которую следует учитывать перед тем, как приступить к любой торговле.

Установите реалистичные ожидания
Прежде всего, очень важно сформулировать цели и ожидания. Торговля очень сложна для всех. Это игра с огромными возможностями - как для побед, так и для поражений. Даже легендарные трейдеры с Уолл-стрит в своей карьере понесли серьезные потери, и должны постоянно держать руку на пульсе торговли.

Очень важно установить реалистичные цели по прибыли. Даже успешные хедж-фонды и менеджеры тратят очень много сил, чтобы стабильно зарабатывать больше пары процентов в месяц. Начинающим трейдерам с небольшой базой капитала в 5000 долларов не следует рассчитывать на равнозначный доход, или даже покрытие расходов на жизнь. Вместо того, чтобы стремиться к 100% доходности, более реалистичной целью является постоянный рост на 1-2% в месяц.

Установив реалистичную цель, вы будете меньше подвергаться давлению со стороны результатов каждой сделки, что снизит торговый стресс и окажет положительное влияние на долгосрочные результаты. Рассчитайте целевую прибыль с помощью калькулятора Binance Futures.

Длительный успех требует стратегии, и ключевой элемент стратегии - это соразмерность средствам. При правильном исполнении постепенное превращение небольшого аккаунта в счет, который сможет поддерживать вас и который сможете поддерживать вы, является достойным достижением.

Для любого начинания очень важно честно оценить свои текущие способности. В случае торговле, мы в первую очередь имеем в виду размер вашего счета.


Рискуйте пропорционально размеру вашего счета
Откорректируйте собственную точку зрения по отношению к своим средствам. К каждому доллару следует относиться так, как если бы он стоил в 100 раз больше его фактической стоимости.

Поэтому, если у вас есть счет на сумму 1000 долларов, вы не должны терять более 10 долларов (или 1% от стоимости вашего счета). Профессиональные трейдеры придерживаются правила не рисковать более 5% стоимости своего счета за сделку (о лучших способах управления рисками читайте здесь). Профессиональный трейдер со стоимостью счета в 1 миллион долларов никогда не рискнет в сделке больше, чем 50 тысячами долларов.

Такая долгосрочная стратегия потребует подходить к каждой сделке заранее подготовленным. Стратегия поддерживает денежные ценности, которые защищают ваши активы, то есть помогает предотвращать убытки на раннем этапе, устанавливает реалистичные ожидания и бережет ваши эмоции.

Финансы часто ассоциируются с чувством собственного достоинства, оптимизмом, страхом, а также психическим здоровьем и, в некоторой степени, физическим. Помните, что не важно, насколько велик чей-то счет или сколько человек торгует, а также выигрывает он или проигрывает. Ваши сделки являются личными только для вас, и вам следует сосредоточиться на себе, а не на конкуренции.

Подход, при котором каждый доллар оценивается как самая драгоценная часть вашего портфеля, приведет к консервативным эмоциям и целенаправленным стратегиям, которые определяют входы и выходы. Крипто-фьючерсы отлично подходят для этого, поскольку инвесторы могут торговать долями доллара или любой другой валюты.


Не выводите средства со своего счета
На первый взгляд, это простой совет - не снимайте деньги со своего аккаунта. Для накопления вам понадобится каждый кирпичик, который у вас есть, чтобы вводить все большие и большие риски на сделку. По мере того, как ваши средства будут расти, вы в какой-то момент сможете подпитывать свой доход, или, возможно, возместить его (при условии, что вы придерживаетесь своих стратегий и ценностей).

Кроме того, снятие любых денег со счета обесценивает каждую учетную единицу, а значит, и остальные правила, которые вы бы применили к своей торговле. Торговля - это долгосрочная игра, и ее следует уважать. Торговать нужно не только ради мгновенного вознаграждения. Добавление средств на счет при каждой возможности - отличная идея.


Торгуйте только при высоконадежных торговых условиях.
Ключевой особенностью при торговле на малых объемах (и с соответствующим кредитным плечом) является торговля только в условиях высокой вероятности. Это можно определить путем стратегического анализа основ, на которые вы полагаетесь в изучении уровней поддержки и сопротивления, линий тренда, объемов рынка, схем Уайкоффа, недавних движений рынка и т.д. Процесс анализа должен помочь вам ранжировать вероятности риска в будущем по мере того, как вы узнаете, как модели влияют на психологию рынка, институциональные влияния и многое другое.

Применяйте высокий риск только к высоко определенным сценариям, но даже в этом случае не забывайте свои фундаментальные ценности. Если по какой-то причине сделка пойдет не так, и вы понесете потери из-за высокого кредитного плеча, будет ли оно того стоить? Если да, то дерзайте.


Реинвестируйте свою прибыль
Методика, которая поможет ускорить рост счета, - это реинвестиция прибыли. Когда вы успешно совершили сделку, основанную на сетапе с высокой вероятностью, вы можете продолжать эту серию. Если вы установите дополнительный стоп-лосс, который благоприятствует тренду, по которому вы следовали в своей первоначальной сделке, и установите для него высокое соотношение риска и прибыли, вы сможете еще больше увеличить свою прибыль.

Этот метод следует использовать только с абсолютной уверенностью, поскольку использование большего левериджа даже для 2% инвестиций при соотношении 10:1 может стоить вам 20% вашего портфеля. Победа, в свою очередь, также может принести вам неплохую прибыль. Настройте себя на высокую вероятность выигрыша ради продолжение этого положительного импульса.

 

Заключение
Торговля небольшими крипто-фьючерсами не сильно отличается от торговли на миллионы долларов. Значение имеет любой объем торгов, и к любому активу следует относиться с одинаковой осторожностью. Каждая инвестиция должна основываться на высокой вероятности выигрыша, и никогда не должна использовать заемные средства для выведения значительной части счета.

Торговля может стать интенсивной - легко вовлечься в эмоции. Но важно помнить, с чего вы начали, извлекать уроки из своих ошибок и думать о долгосрочной перспективе. Даже если вы торгуете ради построения разумной карьеры в торговле фьючерсами, полезно помнить, что это всего лишь деньги, а деньги - далеко не все, что может предложить жизнь. Проиграть или упустить сделку будет не так болезненно, если из ошибок будут сделаны выводы. Выигрыш в сделке важен только потому, что помогает вам двигаться к цели. В любом случае, практика роста важнее самого роста. Практика ведет к совершенству, а стремление учиться и ценить возможности будут вести вас в торговле к новым высотам.


Оригинал статьи находится здесь.

Денис Мартынов

Самое читаемое