Киевлокдаун

Как посетить кафе, кинотеатр или спортзал в Киеве в локдаун: подробности

13:27 22 окт 2021.  380Читайте на: УКРРУС

Чтобы поддерживать форму в фитнес-центре, понадобится предъявить документ, и это не абонемент.

Киев в ближайшие пять дней перейдет в "красную" зону адаптивного карантина. Чтобы посетить кафе, ресторан или другие развлекательные заведения, потребуется предъявить Сovid-сертификат или негативный тест на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. 

"Запрещается принимать посетителей в заведениях питания. Разрешается при условии наличия у посетителей и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или Covid-сертификата", - проинформировали столичные чиновники. 

Читайте также: Карантин в Киеве: когда начнутся школьные каникулы и сколько продлятся

На тренировку в фитнес-центр или спортзал киевляне смогут попасть на аналогичных условиях. Однако спортсмены национальных сборных команд и их тренеры посещать тренировочные спорткомплексы смогут без ограничений. 

Также предприятия гостиничной сферы и хостелы, смогут работать в случае наличия у клиентов и работников заведения негативного теста или справки о вакцинации. 

Напомним, когда в Киеве объявят "красную зону" карантина, транспорт будет работать в обычном режиме, однако пользоваться им смогут только с Covid-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом, тестом на антиген за последние 72 часа. 

Фото: Модуль касса

Читайте также: Ляшко заявил, что коронавирус теперь «будет вечным»

Ирина Костюченко

Самое читаемое