Наука и технологии Гаджеты

Известный южнокорейский бренд прекратил выпуск смартфонов и планшетов

03:33 01 июн 2021.  1805 Читайте на: УКР РУС

LG продолжит поддерживать уже выпущенные гаджеты в течение четырех лет.

В начале апреля южнокорейская корпорация LG Electronics официально объявила об уходе с мобильного рынка, но лишь спустя два месяца компания окончательно закрывает мобильный бизнес – производство смартфонов и планшетов полностью остановлено 31 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

Отныне завод LG Electronics во Вьетнаме, где собирались большинство смартфонов бренда, будет производить бытовую технику. LG уже переоборудовала часть производственных мощностей под выпуск бытовой техники, а к концу июля работники, которые были заняты в сборке смартфонов и планшетов, перейдут на новое производство.

Читайте также: Эксперты назвали лучшие смартфоны 2021 года

Отметим, что в отличие от мобильного рынка, где LG в последние годы плелась в хвосте, на рынке бытовой техники корейская компания является одним из ведущих производителей. В прошлом квартале это направление принесло компании 6,3 млрд долларов. Таким образом корпорация уже обогнала своего главного конкурента в лице Whirlpool и, как прогнозируют аналитики, останется лидером сегмента как минимум до конца нынешнего  года.

Читайте также: Как использовать смартфон несколько дней без подзарядки, объяснили эксперты

В завершение своей деятельности на этом поприще мобильное подразделение LG выпустило ограниченным тиражом смартфон Velvet 2 Pro Rollable – 3 тысячи экземпляров предназначены для работников компании, которые могут приобрести гаджет примерно за 170 долларов.

Между тем компания продолжит поддерживать существующие устройства. Премиальным моделям гарантированы три года поддержки по части программного обеспечения. Некоторые смартфоны даже будут обновлены до Android 12 и Android 13. Пользователей также обеспечат  сервисным обслуживанием в течение четырех лет с даты производства гаджета.

Как ранее сообщала lenta.ua, IT-специалисты назвали разряжающие смартфон приложения.

Фото: с сайта planet-today.ru

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое