Общество язык

Известного телеведущего отстранили за неудачную шутку об украинском языке

14:03 30 янв 2021.  14034 Читайте на: УКР РУС

В эфире данного телеканала нет программ на русском языке.

Телеканал «Киев» отстранил своего ведущего Вячеслава Соломко от эфира из-за видео с шутками об украинском языке, сообщает Радио Свобода.

«Все эти видео были размещены только на собственной странице в TikTok Вячеслава Соломки. Также сообщаем, что они не были размещены на странице телеканала «Киев». Поскольку видео были записаны в офисе телеканала «Киев», а на одном из них фигурировала продюсер программы «Киев. Утро» Наталья Дубовик, мы считаем нужным принести свои извинения перед всеми, кого могли оскорбить эти записи», - заявили на телеканале «Киев». 

На телеканале считают неуместными неудачные шутки относительно украинского языка «в условиях гибридной информационной войны, а также военной агрессии на Донбассе, которую ведет Российская Федерация против Украины». 

«Мы также осознаем негативную нравственную сторону этих видеозаписей. Отснятые кадры затрагивают чувствительную тему для многих украинцев и могут трактоваться двусмысленно, что должен был предвидеть автор видео. Поэтому пока Вячеслава Соломко отстранен от ведения эфира. В информационной политике наш вещатель четко придерживается исключительно проукраинской позиции», - добавили в «Киеве». 

Там отметили, что в эфире телеканала «Киев» нет программ на русском языке. 

На телеканале «Киев» сообщили, что на своем Facebook автор принес извинения и заверил, что не хотел задеть чувства людей. Это сообщение в публичном доступе на странице Соломки отсутствует, отмечает Радио Свобода.

Читайте также: Омбудсмен объяснил, как будут штрафовать из-за украинского языка в сфере обслуживания

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое