За рубежомСкандал

Израиль потребовал извинений от России за скандальную ремарку Лаврова о «еврейских корнях Гитлера»

18:35 02 май 2022.  1446Читайте на: УКРРУС

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что целью подобной лжи является попытка обвинить евреев в самых страшных преступлениях в истории.

Слова главы российского МИД прозвучали в интервью итальянскому каналу Mediaset, когда ведущий спросил, как можно говорить о нацизме в Украине, если ее президент — еврей.

«Я, если правильно помню, боюсь ошибиться, но, по-моему, у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит, — отметил Лавров. — И мы уже давно слышали мудрый еврейский народ, который говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Нафтали Беннет

«Я со всей серьезностью отношусь к высказываниям министра иностранных дел России, — заявил в связи с этим премьер Израиля Беннет. — Целью подобной лжи является попытка обвинить евреев в самых страшных преступлениях в истории, в самоистреблении народа в период Холокоста». Посол России будет вызван в МИД Израиля для разъяснений, — сообщает НК.

По словам министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, высказывания его российского коллеги не только возмутительны, но и являются ужасной исторической ошибкой. «Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — уточнил Лапид.

Отметим, что миф о еврейских корнях Гитлера, которые якобы привели его к антисемитским убеждениям, давно опровергнут историками.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Перу похвалил Гитлера.

На иллюстрации: глава МИД РФ Сергей Лавров с президентом РФ Путиным

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое