За рубежом Стихия

Из-за аномального снегопада в Бразилии во всем мире подорожает кофе

16:23 29 июл 2021.  1848 Читайте на: УКР РУС

Невиданные 65 лет морозы и снег обрушились на юг страны.

На самый южный штат Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул обрушился лютый снегопад, замело 13 городов, температура упала до минус 8, пострадали плантации кофе, сообщает NewsBar.

Аномальные погодные явления теперь начали происходить и в Бразилии, на юге страны температура резко упала от стандартного значения плюс 19 до минус 8, похолодание сопровождалось лютым снегопадом. Снег накрыл улицы, дома, деревья, машины, толстым слоем лег на сельхозугодия. Такого в Бразилии не наблюдалось 65 лет.

Читайте также: В Батуми наводнением затоплена республиканская больница

Местные синоптики объясняют аномальное явление приходом полярных масс и прогнозируют холодную погоду для южной Бразилии еще в течении недель.

Сами бразильцы подошли к ситуации с юмором – играют диковинным для этих мест снегом, лепят снеговиков. Однако в сельском хозяйстве паника. Снег и мороз повредили кофейным плантациям. Кофе для Бразилии один из главных экспортных продуктов.

Из-за событий на рынке цены на кофейные зерна на рынке уже взлетели до максимума 2014 года. Ожидается, чтов августе стоимость кофе в розничных сетях может вырасти на 10–12%. Еще один резкий взлет цен прогнозируют в октябре-ноябре. В целом же, владельцы кофеен считают, что сырье подорожает на 40-50 процентов в 2022 году.

Напомним, в Перу школьный учитель стал президентом.

Фото: NewsBar

Читайте также: В Китае разверзся ад: песчаная буря стремительно засыпала город-миллионник

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое