За рубежом протесты в Беларуси

Из штаба Тихановской задержаны около 20 человек

12:56 11 авг.  122 Читайте на: УКР РУС

Пока никого не отпустили, кроме Марии Мороз.

Из команды главного конкурента президента Беларуси Александра Лукашенко Светланы Тихановской целом задержано около 20 человек. Об этом рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, передает УНН. 

"Точной информации нет. Восемь доверенных лиц (было задержано - ред.) по информации по состоянию на вчера и еще человек 10, которые не являются доверенными лицами. Вчера были задержаны еще 2 охранников", - рассказала Ковалькова. 

Ковалькова отметила, что пока никого не отпустили, кроме Марии Мороз. 

Как сообщалось, главного конкурента президента Беларуси Александра Лукашенко Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. 

Напомним, главный конкурент президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. 

Как сообщалось, в КГБ Беларуси заявили о подготовке покушения на жизнь Тихановской. 

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По предварительным подсчетам, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей. 

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах. 

Также напомним, массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которому победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Так, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных. 

В ночь с 10 на 11 августа протесты продолжились. На улице Притицкого в Минске произошел взрыв, в результате которого погиб один из протестующих. Сообщалось, что протестующие пустили в ход "коктейли Молотова".

Фото: Светлана Тихановская, facebook/strana888

Самое читаемое