За рубежом Кража

Из английского замка украли четки королевы Марии Стюарт

03:33 25 май 2021.  836 Читайте на: УКР РУС

Драгоценности были похищены из одного из выставочных залов.

Неизвестные украли ценные предметы на сумму более 1 млн фунтов (более 1,4 млн долларов) из замка Эрандел в графстве Западный Сассекс в Великобритании. Это произошло 21 мая.

В полиции графства сообщили BBC News, что воры пробрались в замок через окно и разбили застекленный шкафчик, чтобы выкрасть эти предметы.

Читайте также: Ученые восстановили облик первого монарха из династии Тюдоров

Среди похищенных вещей особую ценность представляют золотые четки шотландской королевы Марии Стюарт (правила с 1542 по 1567 годы), которые были при ней во время ее казни в 1587 году, и коронационные чашки, переданные ею тогдашнему графу-маршалу.

«Украденные предметы сами по себе достаточно дорогие, однако они представляют несравнимо более высокую ценность как уникальные артефакты из коллекции герцога Норфолка из дома Говардов», – сообщил представитель попечительского совета замка.

Читайте также: В Великобритании зарезали известного миллионера в его собственном поместье

Кража произошла в пятницу, 21 мая, вечером, сигнал тревоги прозвучал в 22.30 по местному времени. Стражи порядка прибыли на место происшествия через несколько минут после того, как он сработал. Драгоценности были похищены из одного из выставочных залов (замок Эрандел открыт для посетителей).

Как ранее сообщала lenta.ua, певицу Бейонсе обворовали на миллион долларов в Лос-Анджелесе.

Фото: Getty Images

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое