Донбасс НГУ

Инженерные подразделения Нацгвардии модернизируют фортификации в районе ООС

17:17 25 апр 2021.  373 Читайте на: УКР РУС

Инженерное подразделение Национальной гвардии Украины, которое выполняет задачи в районе операции Объединенных сил, проводит модернизацию защитных фортификационных сооружений на блокпостах и в местах несения службы групп охраны взводных опорных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Военные инженеры дооборудуют позиции гвардейцев, ведь в сегодняшних условиях безопасность гвардейцев остается неизменным и ключевым приоритетом. Мы должны создать все условия, чтобы наши военнослужащие были в безопасности: начиная от элементов быта, завершая обеспечением защиты воинов на местах несения службы», – подчеркнул генерал-майор Гусейн Висханов. 

«Гвардейцев-инженеров по праву можно называть одними из самых желанных специалистов, здесь, на востоке нашей страны. Ведь их работа – это постоянный риск ради безопасности гражданского населения и военных», – делится гвардеец с позывным «Гуцул». 

Одна из ключевых задач, возложенных на инженерные подразделения Нацгвардии в районе проведения ООС, – инженерная разведка, целью которой является своевременное обнаружение взрывоопасных предметов, взрывных устройств и очистка освобожденных территорий от предметов, которые могут представлять опасность. Саперы Нацгвардии в районе проведения ООС уже успели зарекомендовать себя как профессионалы своего дела и количество жизней, которые они спасли, никто не сможет посчитать.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое