Covid-19Мнение

Инфекционист назвал пугающий факт о штамме Омикрон

12:30 23 дек 2021.  2208Читайте на: УКРРУС

Он медленно прогрессирует, и не вызывает потерю ни вкуса, ни запаха.

Специалист по инфекционным болезням и клинической микробиологии медицинских наук  в учебно-исследовательской больнице  Гюльхане доктор Юмит Савашчи заявил, что некоторые симптомы коронавируса штамм Омикрон изменились, и заявил, что он прогрессирует более коварно и не вызывает потери вкуса и запаха. Об этом пишет Нaber7.

Доктор Савашчи заявил, что защита мРНК-вакцин также снизилась через 6 месяцев. 

Читайте также: Простуда или омикрон: врач рассказал как заметить разницу

«Поэтому мы должны реализовать право на вакцинацию с 3-й дозой мРНК даже в возрасте старше 30 лет. Детей в возрасте от 5 до 11 лет также необходимо быстро включать в программу вакцинации».

Доктор отметил, что в штамме Омикрон произошли изменения в некоторых симптомах, Саваши сказал: «Люди должны быть очень осторожными; потеря обоняния и вкуса была своего рода индикатором коронавируса. К сожалению, новый штамм более коварен. Он уже не вызывает потери запаха и потери вкуса. Вы можете чувствовать запах и вкус; но у вас может быть кашель, лихорадка, респираторная недостаточность. 

Людям с симптомами гриппа, головной болью, миалгией, кашлем, респираторным дистресс-синдромом, лихорадкой медик рекомендует обязательно сделать ПЦР-тест.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики выяснили, какое питание помогает защититься от коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое