За рубежомРазногласия

Грузия резко осадила европарламентариев, вступившихся за Саакашвили

22:15 15 окт 2021.  2483Читайте на: УКРРУС

Те, кто подпишет обращение с призывом освободить третьего президента, «потом не должны называть себя друзьями Грузии».

Первый вице-спикер парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский призвал европейских парламентариев, защищающих арестованного 1 октября третьего президента страны Михаила Саакашвили, «не нарушать европейских стандартов». Об этом сообщает Взгляд.

В связи с тем что ряд европарламентариев предлагает Грузии освободить осужденного на три и шесть лет Саакашвили и провести судебные процессы заново, Георгий Вольский заявил, что «противопоставление политических решений судебным вердиктам не является европейским стандартом».

Читайте также: Саакашвили рассекретил, как ему удалось тайно проникнуть в Грузию

«Если эти парламентарии сомневаются в судебных решениях, пусть обращаются в ЕСПЧ, а также пусть не верят пропаганде грузинской оппозиции о том, что ЕСПЧ «куплен», – сказал он.

Вердикты грузинского суда против бывшего президента соответствуют мнению ЕСПЧ.

В свою очередь, первый зампред парламентского комитета по европейской интеграции Леван Карумидзе заявил, что те европарламентарии, которые подпишут обращение с призывом освободить Саакашвили, «потом не должны называть себя друзьями Грузии».

«Мы верим, что в основе европейской цивилизации лежит верховенство закона», – отметил Леван Карумидзе, подчеркнувший, что ЕС должен быть заинтересован в сильной Грузии.

По данным грузинских СМИ, подписи в защиту Саакашвили в ЕП собирает Анна Фотыга из Польши.

Фото: Georgian Interior Ministry

Читайте также: Саакашвили объявил голодовку, а президент Грузии прокомментировала возможность его помилования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое