Политикамиграционный кризис

Границу Польши вновь штурмовали науськанные белорусскими силовиками мигранты (ВИДЕО)

12:05 18 ноя 2021.  620Читайте на: УКРРУС

Задержано более сотни нелегалов.

Более 500 мигрантов на польско-белорусской границе пытались прорваться в Польшу. В ночь на 18 ноября было задержано более сотни мигрантов. Об этом сообщает Пограничная служба Польши на своей странице в Twitter. 

Сообщается, что группа из 100 мигрантов с территории Беларуси прорвалась на территорию Польши через отверстие в заграждении, сделанное белорусскими службами. 

Читайте также: Как не допустить незаконных мигрантов на территорию Украины – советник главкома ВСУ предложил выход

"Сегодня ночью совершена вдохновленная белорусами попытка незаконного пересечения границы в Дубичи-Церкевне. Группа из примерно 100 мигрантов была задержана польскими службами", - добавили в ведомстве. 

Кроме того, полиция Подляского воеводства сообщила, что вблизи населенного пункта Половце группа мужчин, переодетых в белорусскую военную форму, бросала камни в сторону полицейских. 

"Полицейский из Губернского управления полиции в Щецине был ранен камнем. Это еще одна атака, вдохновленная белорусской стороной", - написали в полиции. 

Миграционный кризис 

Кризис на польско-белорусской границе продолжается с лета 2021 года. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока. 

С начала сентября на польско-белорусской границе действует режим ЧП. Варшава планирует построить к середине 2022 года на линии границы с РБ стену высотой более 5 метров. 

По состоянию на 18 ноября у границы в районе пункта пропуска Брузги-Кузница находятся около 1000 мигрантов. В то же время большую группу лиц белорусские службы накануне вывезли из пограничной зоны.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: ЕС назвал условия возобновления диалога с режимом Лукашенко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое