Точка зрения Игорь Егоров

Госпродпотребслужба формирует свой кадровый состав из проходимцев и коррупционеров

18:50 17 авг 2021.  3124 Читайте на: УКР РУС

Президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игорь Егоров о том, как в нашей стране чиновнику, угодившему в коррупционный скандал достаточно немного отсидеться на второстепенной должности, и через некоторое время получить еще лучшее назначения.

Недавний конкурс на должность начальника Харьковской Госпродпотребслужбы (ГППС) доказывает это. Победителем конкурса стал Александр Овчаренко. В феврале 2020 Овчаренко принимал участие в конкурсе на занятие должности первого заместителя Председателя ГППС, и даже не вошел в семерку финалистов. Однако я нигде не нашел протокола заседания конкурсной комиссии по определению финалистов конкурса на занятие должности начальника Харьковской ГППС.

Фото: Фейсбук Овчаренко

В 2019 году Овчаренко с позором уволили с должности первого заместителя ГППС г. Киева за получение двух подряд отрицательных оценок по результатам его служебной деятельности. Интересно знает об этих вехах биографии Овчаренко первый вице-премьер-министр Украины Алексей Любченко, который сейчас может согласовать его кандидатуру?

Сейчас команду председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, может пополнить лицо, засветившееся на вымогательстве взятки у предпринимателя за беспрепятственное прохождение проверки, а против жены Александра Овчаренко, бывшего прокурора Киевской местной прокуратуры № 7 Анны Кузьменко, ГБР открыло уголовное производство из-за выявленных недостоверные сведения в декларации сумму 1,1 млн гривен.

Это Овчаренко комментировал в СМИ состояние дел, и принятии меры реагирования ГППС в Киеве по неоднократных массовых отравлений посетителей заведения сети «Евразия» в течение 2017 - 2018 гг.

Однако ГППС в г. Киеве слила все дела против отравителей, и даже по собственному желанию подала в суд ходатайство об отзыве иска о применении мер реагирования к ответчику, ресторана сети «Евразия» (ООО «Суши Лэнд») в котором отравились 29 киевлян.

Три года я был членом конкурсной комиссии, и конечно понимаю, что при должной сноровке участников комиссии от власти, можно протянуть в победители конкурса даже ручного хомячка. Но по моему мнению, назначение таких непотопляемых персонажей, как Овчаренко это уже слишком. Это назначение позорит уже не только руководство Госпродпотребслужбы, оно позорит все руководство государства. Как там поживает ЗЕ команда, а?

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое