За рубежом

Google аннулировала лицензию Huawei на Android

00:05 21 май.  178 Читайте на: УКР РУС

Производители заявили, что не будут поставлять Huawei чипов.

Google приостановил часть своего бизнеса с китайским технологическим гигантом Huawei - в соответствии с требованиями правительства США, сообщили мировые СМИ.

Смартфоны Huawei могут потерять доступ к обновлениям мобильной операционной системы Android, за исключением тех, которые стали общедоступными благодаря лицензированию с открытым исходным кодом.

Пока что существующие пользователи смартфонов Huawei по-прежнему могут обновлять приложения, но, когда Google запустит следующую версию Android в конце этого года, эти обновления могут быть недоступны.

«Мы соблюдаем порядок и понимаем последствия», - сказал представитель Google.

«Пользователи наших сервисов Google Play и средства защиты Google Play Protect будут продолжать работать на существующих устройствах Huawei».

Производители чипов, такие как Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, заявили, что не будут поставлять Huawei чипы до дальнейшего уведомления.

Этот шаг произошел после того, как Вашингтон добавил Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать без специальной лицензии.

Huawei отказалась комментировать этот шаг, но в прошлом заявляла, что разрабатывает собственную операционную систему на случай потери доступа к американским системам.

Новости

Самое читаемое