Криптобиткоин

Главный советник Белого дома Тим Ву держит миллионы в биткоинах

08:55 08 июн 2021.  501Читайте на: УКРРУС

Согласно недавнему финансовому отчету, советник Белого дома по антимонопольному регулированию Тим Ву владеет биткоинами и файлкоинами.

Тим Ву, один из ведущих технических советников Белого дома и экспертов по антимонопольным вопросам, в настоящее время владеет миллионами в биткоинах и FIL, согласно отчету издания Politico в понедельник. 

Он владеет от 1 до 5 миллионов долларов в биткоинах, а также от 100 000 до 250 000 долларов в FIL, собственной монете цифровой платформы хранения и поиска данных Filecoin.

В марте президент США Джо Байден назначил Ву специальным помощником по технологиям и политике конкуренции в Национальном экономическом совете. До своего срока он преподавал в Колумбийской школе права, хотя он также работал в Федеральной торговой комиссии и Национальном экономическом совете при президенте Обаме, пишет CoinDesk.

Советник уже давно критикует власть крупных технологических компаний, написав множество научных статей об информации, коммуникационных платформах и Интернете, а также несколько книг. Он ввел термин «сетевой нейтралитет» в 2002 году.

Находясь на должности высокопоставленного правительственного чиновника, Ву отказался от «любых конкретных вопросов, связанных с биткоинами или криптовалютой» в целом из-за своих финансовых интересов.

Фото: Bitcoin Exchange Guide

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое