Политика дело Шеремета

Главному подозреваемому по делу Шеремета продлили арест

09:57 17 июл 2020.  259 Читайте на: УКР РУС

Антоненко будет находиться под стражей до 17 сентября.

Печерский районный суд Киева оставил под стражей Андрея Антоненко, подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Арест продлили еще на два месяца - до 17 сентября, передает Радио Свобода.

Перед этим арест продлили еще одной подозреваемой - волонтерке и врачу Юлии Кузьменко. Согласно решению суда, она останется в следственном изоляторе до 13 сентября. 

За несколько дней до этого Апелляционный суд Киева снял электронный браслет с третьей подозреваемой в причастности к убийству журналиста - военной медсестры Яны Дугарь. Сейчас она не может общаться со свидетелями и другими подозреваемыми и обязана прибывать на каждый вызов следователя, прокурора или суда. 

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Сейчас среди подозреваемых в причастности к его убийству - сержант Сил специальных операций Андрей Антоненко (Riffmaster), военный медик Яна Дугарь и волонтер Юлия Кузьменко. Они заявляют о непричастности к убийству. 2 июля в полиции сообщали, что «дело Шеремета» готово для передачи в суд.

Фото: Андрей Антоненко, Радио Свобода

Ирина Костюченко

Самое читаемое