Криминал убийство Шеремета

Суд освободил из-под домашнего ареста фигурантку дела Шеремета

15:00 13 июл.  182 Читайте на: УКР РУС

Ранее в отношении нее действовала мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета медсестры Яны Дугарь и снял с нее электронный браслет, сообщает "5 канал".

«Суд изменил меру пресечения… Сняли территориальные ограничения и сегодня с нее снимут электронный браслет», - сообщает телеканал.

Ранее в отношении Дугарь действовала мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Защита ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения.

12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине. 

31 марта сроки досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета продлили еще на два месяца в связи с необходимостью завершения около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий. 

22 мая адвокат Кузьменко Безпалый заявил, что обвиняемым по делу об убийстве Шеремета вручают документы об окончании расследования. 

2 июля стало известно, что дело Шеремета готово для передачи в суд. "Начало рассмотрения этого резонансного дела теперь зависит исключительно от того, когда адвокаты подозреваемых закончат ознакамливаться с материалами. 

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины. 

Фото: Яна Дугарь, Цензор.НЕТ

Самое читаемое