Закон и право coup d'etat

Глава КСУ заявил, что Зеленский с ним не общался

14:41 30 окт.  205 Читайте на: УКР РУС

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Зеленский разговаривал с главой КСУ после принятия решения по е-декларациям.

Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий не общался с президентом Владимиром Зеленским после скандального решения КСУ об отмене е-декларирования. Он заявил, что общался с президентом лишь после того, как был избран главой КСУ 17 сентября 2019 года. Об этом Тупицкий заявил на брифинге, передает РБК-Украина. 

Отвечая на вопрос, был ли разговор у него с президентом после принятия решения КСУ по декларированию, Тупицкий заявил "нет, по этому делу не было". 

"У меня по антикоррупционному законодательству разговоров с президентом не было. После решения по 366-й и по другим я с президентом Украины не общался", - сказал Тупицкий. 

Он добавил, что встреча между ним и Зеленским должна была состояться. 

"Суд делегировал меня, дал мне задание встретиться с главой государства", - сообщил глава КСУ. 

Ранее в комментарии РБК-Украина пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что Зеленский уже разговаривал с главой КСУ после принятия одиозного решения. Решения на заседании Совета нацбезопасности и обороны принимались с учетом этого разговора. 

Напомним, 27 октября КСУ признал неконституционным уголовное наказание за недостоверное декларирование. 

Вчера, 29 октября, Зеленский провел экстренное заседание СНБО. По итогам заседания президент внес в Верховную раду законопроект, согласно которому прекращаются полномочия всех действующих судей КСУ. 

Ранее председатель КС заявил, что законопроект Зеленского по КСУ имеет признаки конституционного переворота. 

Кроме того, по словам Тупицкого, закон о люстрации до сих пор остается «взрывоопасным». 

Читайте также: Богдан прокомментировал перспективу дел против Порошенко

Фото: Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий, РБК-Украина
 

Новости

Самое читаемое