За рубежом Позиция

Глава Евросовета пояснил Путину последствия ареста Навальнаго

17:20 22 янв.  368 Читайте на: УКР РУС

Глава Евросовета Шарль Мишель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор.

В ходе разговора, состоявшегося 22 января, они обсудили ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщают иноСМИ.

По словам Мишеля, в Евросоюзе серьезно обеспокоены последними событиями, в частности, арестом Навального.

Он призвал Владимира Путина содействовать освобождению Навального.

Также Мишель информировал Путина о своем намерении организовать в марте стратегические дебаты в Европейском совете по отношениям между ЕС и Россией.

По версии Кремля, во время разговора Путин и Мишель обстоятельно обсудили положение дел межу Россией и Евросоюзом, акцентируя внимание на необходимости выстраивать «прагматичное сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес», а не о проблеме Навального.

Напомним, накануне, 21 января, Европарламент принял резолюцию относительно преследования Навального в РФ. Евродепутаты потребовали от руководства ЕС остановить строительство «Северного потока-2» и ввести санкции против российских физических и юридических лиц, причастных к задержанию и аресту Навального, в том числе против людей из окружения Путина.

Напомним, Навального арестовали 18 января, после задержания в аэропорту «Шереметьево» 17 января, куда он прилетел из Германии, где пребывал на лечении после отравления боевым отравляющим веществом из семейства «Новичок».

Штаб Навального анонсировал акцию протеста 23 января в Москве, а также в других городах РФ. 

Иллюстративное фото: twitter.com/eucopresident

Самое читаемое