За рубежом Вооружения

Германия и Норвегия вместе строят подводные лодки нового поколения

20:44 15 сен 2021.  1813 Читайте на: УКР РУС

Акцент делают на невидимости техники.

Стало известно, что военные Германии и Норвегии начали совместную разработку подводных лодок нового поколения "Type-212CD", которые планируют спустить на воду в 2029-2032 годах сообщает Фокус.

Известно, что бюджет проекта – 5,5 млрд евро. Главной задачи строители новых субмарин ставят увеличение их невидимости.

Читайте также: В Норвегии на выборах в парламент партия власти потерпела поражение

Сообщается, что Германия по результату проекта должна получить 4 судна, а Норвегия — 2. Разработку ведет немецкая компания Thyssenkrupp Marine Systems вместе с норвежской Kongsberg. Отличие проекта Type-212CD от Type-212A, которые ныне есть в армии Германии, состоит в следующем:

Длина — увеличилась с 57,2 до 73 метров

Ширина — увеличилась с 6,8 до 10 метров

Надводное водоизмещение — было 1524 тонны стало 2500 тонн.

Еще одним отличием новых подводных лодок называют новые энергоустановки, которые не будут зависеть от воздуха. Планируют снизить акустическую заметность субмарины. Разработчики отметили, что плоские наклонные стороны являются основным способом уменьшения сигнатуры подлодки. При этом возрастет дальность, скорость и автономность.

Предполагается, что в случае реализации проекта, у Германии и Норвегии появятся субмарины, способные нести большее количество вооружения и обладающие большим запасом хода. Подлодки для Норвегии получат вертикальную пусковую установку для противокорабельных ракет NSM (407-киллограмовая противокорабельная ракета, — Фокус).

Первую подводную лодку Type-212CD Германия получит в 2032 году, а Норвегия в 2029. При этом первую подлодку собираются начать строить в 2023 году.

Напомним, в Тихом океане столкнулись японская подводная лодка и сухогруз.

Фото: Фокус

Читайте также: Стало известно, когда Германия примет решение по сертификации "Северного потока-2"

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое