Крипто Эфириум

Ethereum (ETH) установил новый трехмесячный максимум цены

11:28 23 авг 2021.  386 Читайте на: УКР РУС

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, последовала за биткоином (BTC), достигнув нового 3-месячного максимума в 3354 доллара.

Эфиру удалось довольно быстро оправиться от краха в мае-июне, чему способствовал недавно завершившийся хард-форк London. Хард-форк интегрировал EIP-1559 в основную сеть Ethereum, что стабилизировало плату за газ, а также сделало криптовалюту дефляционной. Контракты на размещение ETH 2.0 уже привели к рыночной нехватке эфира, в то время как сокращение предложения сделало его более дефицитным, сообщает Coingape.

Трейдеры подхватили новый поток бычьего импульса в августе, когда почти весь крипто-рынок восстановил более половины своих потерь. Три альткоина - Cardano (ADA), Solana (SOL) и Terra (LUNA) зафиксировали новые исторические максимумы цены за последнюю неделю.

Биткоин по цене сегодня превысил 50 тысяч долларов. За ним последовал эфир, и в настоящее время, похоже, собирается повторно протестировать свой исторический максимум.

В настоящее время цена ETH на 23% ниже своего максимума в 4362 доллара, а следующий уровень сопротивления лежит около 3500 долларов, преодоление которого практически не вызывает проблем для второй по величине криптовалюты. Многие рыночные эксперты считают, что реализация EIP-1559, добавленная с обновлением ETH 2.0, растущий рыночный спрос, истощение биржевых запасов и глубина рынка ETH помогут ему достичь нового максимума раньше, чем биткоин.

На момент написания новости, по данным Binance, эфир (ETH) торговался по цене 3330 долларов. Капитализация второй крипто-монеты мира оценивается CoinMarketCap в 390,5 миллиарда долларов.

Напомним, что компания Microsoft планирует бороться с цифровым пиратством с помощью блокчейна Ethereum.


Фото - Decrypt.co

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое