Политика подозрение

Еще одному участнику беспорядков на Банковой объявлено о подозрении

07:05 25 мар 2021.  214 Читайте на: УКР РУС

Также активиста обвиняют в умышленном уничтожении имущества.

Киевском активисту Роману Ратушному вручили подозрение из-за участия в акции под Офисом президента, которая закончилась вандализмом. Об этом написал сам Ратушный в Facebook. 

"Я считаю, что заказчиком этой подозрения является заместитель главы офиса президента Андрей Смирнов и это месть за мою деятельность по защите Протасова яра от незаконной застройки Геннадия Корбана, интересы которого Смирнов лоббирует и после того как перестал быть его адвокатом", - написал активист. 

По словам активиста, подозрение ему объявили на выходе из одного из телеканалов. На этом же эфире должен был присутствовать и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, у которого накануне Роман требовал опровергнуть неправдивую информацию на опубликованном видео о протестах на Банковой.

В комментариях к посту Ратушный добавил статьи, по которым ему объявили подозрение. В частности, речь идет о хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде от трех до семи лет лишения свободы. 

Также активиста обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившем имущественный ущерб в особо крупных размерах. За это может грозить лишение свободы от трех до десяти лет.

Роман Ратушный - столичный активист, основатель общественной организации "Защитим Протасов Яр", созданной для борьбы с незаконным строительством, связанным с Геннадием Корбаном, членом политсовета партии "УКРОП". 

Киевский активист, глава общественной инициативы "Защитим Протасов Яр" Роман Ратушный требует от заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и МВД опровергнуть и не распространять информацию о его участии в митинге под Офисом президента 20 марта.

Фото: Роман Ратушный, УП

Ирина Костюченко

Самое читаемое