Политика партстроительство

Эксперты поддерживают новую политическую партию "Национальная платформа"

21:20 25 сен.  403 Читайте на: УКР РУС

Новая политическая сила заявила о своих амбициозных планах.

В начале сентября 2020 году в КВЦ "Парковый" прошел всеукраинский съезд партии "Национальное платформа". На нем политическая сила заявила о своих амбициозных планах: принять участие в местных выборах и представила делегатов на местах. "Национальная платформа" - партия всеукраинского масштаба, объединяющая все регионы Украины - от Львова и Луцка до Херсона и Одессы. Своеобразной новеллой стало открытость съезда. 

Чрезвычайно важным элементом повестки дня съезда стало обсуждение комплексной программы партии, по которой, кроме членов партии, высказали свои мнения ведущие эксперты. В частности, Алена Шапоркова, директор общественной организации «Белая Лента Украины» отметила: «Украина, к сожалению, еще далека от образа страны, где отстаиваются права человека, в том числе и гендерные. Мы убеждены, что в современном мире этом не место. Соответственно, я рада, что программа партии «Национальная платформа» предусматривает введение законодательных изменений, которые позволят улучшить ситуацию с правами человека".

Стоит отметить, что программа партии "Национальное платформа" чрезвычайно многоаспектная, над ее разработкой работали более 14 внутренних комитетов партии. С целью выделения дорожных карт развития страны было проведено более 30 встреч секторальных и региональных рабочих групп. 

"Я участвовал в разработке правового блока программы партии, а именно в сфере борьбы с коррупцией. Я уверен, если воплотить в жизнь эти идеи и планы, наша страна будет иметь гораздо лучшие позиции в мировых рейтингах, а главное - каждый гражданин будет чувствовать себя более защищенным и чувствовать, что в стране действует верховенство права", - подчеркнул Игорь Бондарчук представитель общественной организации «Стоп Коррупции»


 

Новости

Самое читаемое