За рубежом Отдых

Египетские власти смягчили коронавирусные ограничения для курортных зон

23:09 07 май 2021.  600 Читайте на: УКР РУС

Территории отелей со своими пляжами и ресторанами освобождаются от исполнения правительственного указа.

Строгие ограничения на работу общественных мест, которые были введены в Египте, не затронут курортные зоны. Зоны отелей со своими пляжами, кафетериями и ресторанами освобождаются от исполнения правительственного указа властями Египта на жесткие ограничения на работу общественных мест, заявили в египетском министерстве туризма и древностей страны.

«Указ премьер-министра Мустафы Мадбули от 5 мая 2021 года, регулирующий коммерческие и развлекательные мероприятия в Египте в последние дни месяца поста рамадан и на время праздника розговенья Ид аль-Фитр с шестого по 21 мая 2021 года, не распространяется на пляжи, кафе и рестораны в отелях по всей стране. Исключение было сделано для туристов, число которых растет с начала 2021 года, особенно на Южном Синае и в провинции Красное море», – цитирует ТАСС министра Халеда аль-Анани.

Между тем курортные зоны обязаны соблюдать все профилактические меры безопасности, включая ношение масок и обязательную дезинфекцию.

Ранее власти Египта приняли решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины из-за ситуации с коронавирусом.

Ограничения вступят в силу с 6 мая и продлятся до 21 мая. На этот же период в Египте будут запрещены массовые собрания и концерты. Также в стране с 12 по 16 мая будут закрыты пляжи и парки.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое