За рубежом Эпидемия

Эбола атаковала в Африке первый мегаполис

22:23 15 июл.  734 Читайте на: УКР РУС

Первый случай заболевания Эбола зафиксирован в большом городе с более чем двумя миллионами населения.

Заболевания в мегаполисе впервые подтвердили в Демократической Республике Конго, со ссылкой на BBC сообщает «Укринформ».

«В Министерстве здравоохранения Демократической Республики Конго подтвердили первый случай Эболы в городе Гома на востоке страны с более чем 2 миллионами населения», - говорится в сообщении.

Эбола была обнаружена у одного из пасторов, который приехал в Гому на автобусе в минувшее воскресенье, 14 июля.

Во Всемирной организации здравоохранения уже заявили, что этот случай может создать существенную угрозу для населения этого города, который является одним из главных транспортных узлов ДР Конго.

В то же время в ВОЗ уверены в успешном преодолении угрозы и уже созвали экстренное совещание по этому поводу.

Как известно, ранее в ДР Конго жертвами эпидемия Эболы стали уже 1600 человек. Это вторая крупнейшая вспышка этого опасного вирусного заболевания в Африке.

Как сообщала Lenta.UA, эпидемия Эболы вспыхнула в 2014 году в Западной Африке, позднее вирус проник и на другие континенты.

По словам специалистов, распространению вируса способствуют вооруженные конфликты, насилие и стихийные бедствия, от которых страдает страна.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса не происходит. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. В лабораторных тестах выявляются низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Иллюстрационное фото: Negratinta

Самое читаемое