Covid-19 Пандемия

COVID-19: все, что известно о штамме Delta на данный момент

10:30 13 июл 2021.  2172 Читайте на: УКР РУС

Дельта-штамм SARS-CoV-2 считается очень заразным.

По данным Института Роберта Коха (RKI), Дельта  штамм был впервые обнаружен в Индии в октябре 2020 года и в настоящее время быстро распространяется во многих странах. Штамм характеризуется мутациями, которые связаны со снижением эффективности иммунного ответа и повышением переносимости вируса. Кроме того, заражение штаммом B.1.617.2 (Delta) может привести к более тяжелому течению заболевания, сообщают эксперты RKI .

Доктор Дэниел Роудс, эксперт по микробиологии из клиники Кливленда, объясняет опасность, которую представляет мутировавший вирус, и что необходимо учитывать, чтобы избежать новой волны инфекций.

Читайте также: Названы четыре симптома, которые указывают на Covid у вакцинированных людей

"Еще многое предстоит узнать о Дельта-штамме, но уже известно, что этот он быстро распространяется среди непривитых людей и может быть довольно серьезным для пожилых людей", - сказал доктор  Роадс.

В настоящее время исследования все еще пытаются выяснить, вызывает ли Дельта-вариант более серьезные заболевания. Тем не менее, наибольшую озабоченность Роадса в настоящее время вызывает повышенная переносимость, которая потенциально может привести к большему количеству заболеваний среди населения.

Также, похоже, существуют различия в симптомах штамма Дельта по сравнению с исходными вариантами SARS-CoV-2. Больные люди чаще страдают от головных болей , болей в горле и насморка, который больше похож на простуду , сообщает эксперт клиники Кливленда.

По словам доктора Роадса, вакцинация от COVID-19 также рекомендуется для защиты от штамма Дельта.

«Вакцинация не обеспечивает полной защиты от инфекции, но она значительно снижает риск заражения, а также риск тяжелого течения COVID-19», - объясняет доктор Роадс.

«Доказано, что если вы заразитесь после вакцинации, болезнь вряд ли будет серьезной. Похоже, вакцины действительно помогают предотвратить серьезные заболевания. И они также очень хорошо предотвращают инфекции », - сказал эксперт.

Эксперт Cleveland Clinic предупреждает о возобновлении роста случаев COVID-19 осенью, чему также будет способствовать распространение штамма Delta. Хотя количество госпитализаций и заболеваний в настоящее время довольно низкое, важно подготовить страну к новой волне инфекций или максимально предотвратить ее. 

Фото: heilpraxisnet.de

Читайте также: Названа вакцина, которая обеспечивает сильный иммунный ответ против Дельта-штамма коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое