Covid-19 Пандемия

Эксперты по вирусам предупредили о новой угрозе штамма Delta

10:30 02 июл 2021.  2139 Читайте на: УКР РУС

Вирус продолжит распространяться из-за количества людей, которые не вакцинированы.

Поскольку новый штамм коронавируса Delta, впервые выявленный в прошлом году в Индии, продолжает распространяться по миру, становится все более очевидным, что пандемия COVID-19 еще не закончилась, несмотря на усилия по вакцинации. Теперь эксперты обеспокоены тем, что из-за количества людей, которые не вакцинированы, вирус продолжит распространяться, пишет Eat This, Not That!.

Штамм "Дельта" ведет к "стабилизации числа случаев" на национальном уровне

Читайте также: Врачи выяснили, как коронавирус влияет на репродуктивную функцию женщин

Главный хирург США доктор Вивек Мурти заявил во время интервью CNN, что его беспокоит штамм Дельты. «Я обеспокоен тем, что мы наблюдаем с точки зрения стабилизации числа случаев на национальном уровне, но также и увеличения числа случаев которые вызваны штаммом Дельты», - сказал он. 

Штамм Дельта "высокопереносимый"

Людей беспокоит штамм Дельта, потому что, по словам доктора Мурти, он «очень заразный» и даже «самый заразный из всех, что мы видели на сегодняшний день».

Если вы не вакцинированы, «у вас проблемы» 

«Хорошая новость заключается в том, что если вы вакцинированы, через две недели после вашей последней прививки у вас высокая степень защиты от этого вируса. Но если вы не вакцинированы, значит, вы в беде, - предупредил доктор Мурти. «Это снова серьезная угроза, и мы видим, что она распространяется среди непривитых людей». Какое у него "ключевое послание"? «Сделайте прививку. Это лучший способ защитить себя от этого варианта и от всех других вариантов, которые мы видели раньше».

Вирус продолжает развиваться

Доктор Мария Ван Керхов, эксперт по инфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения, сказала Ноэлю Кингу NPR, предупредила, что варианты будут продолжать развиваться. «Эти вирусы становятся более пригодными», - пояснила она. «Вирус развивается, и это естественно». 

Маски важны для прекращения пандемии

Хотя «вакцины - это часть решения», проблема покончить с пандемией - это нечто большее. «Маски - часть этого», - отметила она. «Это не означает, что маски нужно носить везде и все время. Это действительно в тех областях, где распространяется вирус, в частности, штамм Дельта». 

«Мы выберемся из этой пандемии. Мы увидим свет в конце туннеля. Как быстро мы туда доберемся, зависит от нас». 

Продолжайте защищать себя и других

Где бы вы ни жили - носите плотно прилегающую двухслойную маску для лица , не путешествуйте, избегайте общения, избегайте больших толп, не заходите в помещение с людьми, от которых нельзя укрыться (особенно в барах), соблюдайте правила гигиены рук, делайте прививки, когда это станет доступно вам, и для защиты своей жизни и жизни других.

Фото: pixabay.com

Читайте также: ВОЗ спрогнозировала новую мировую волну локдаунов из-за штамма «дельта плюс»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое