Здоровье Питание

Чем опасно куриное мясо для здоровья, рассказали специалисты

12:30 28 июл 2021.  2466 Читайте на: УКР РУС

Опасность могут вызвать бактерии в мясе.

Сырая или недоваренная курица представляет серьезную опасность для здоровья. Диетолог Миа ДиГеронимо из клиники Кливленда объясняет, на что обращать внимание при приготовлении и хранении курицы, а также о рисках для здоровья. Эксперт подчеркивает, что куриное мясо следует употреблять только полностью приготовленным, так как в нем могут содержаться бактерии , вызывающие пищевое отравление или пищевую инфекцию, пишет Нeilpraxisnet

По словам ДиГеронимо, инфекции, вызванные:

Читайте также: Назван продукт, которым можно отравиться при неправильном приготовлении

  • Campylobacter
  • Сальмонелла
  • Clostridium perfringens
  • и E. coli

Симптомы пищевого отравления могут проявиться в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи, и, в зависимости от вызывающих его бактерий, пищевое отравление может длиться до недели, объясняет эксперт.

«Симптомы пищевого отравления могут включать жар , желудочные спазмы , диарею, а иногда тошноту и рвоту» , - говорит ДиГеронимо.

По словам ДиГеронимо, наиболее важным аспектом защиты от пищевого отравления является приготовление мяса при внутренней температуре 74 градуса по Цельсию (165 ° F). На всякий случай не полагайтесь на собственные ощущения, а используйте термометр для мяса, - советует специалист. Если курица приготовлена ​​правильно, потенциальные болезнетворные микроорганизмы также уничтожаются.

Однако следует позаботиться о том, чтобы после приготовления мясо не соприкасалось с поверхностями и предметами, которые могли быть заражены бактериями из сырого куриного мяса. Например, жареную курицу никогда не следует снова обрабатывать теми же кухонными приборами, что и раньше. Также следует соблюдать правила гигиены рук и кухни, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезнетворных микроорганизмов.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали последствия употребления заплесневелых продуктов для здоровья

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое