За "поребриком" карантин

Чечня первой из субъектов РФ закрыла границы

08:10 02 апр.  827 Читайте на: УКР РУС

Против нарушителей карантина проводятся жестокие репрессии.

В рамках борьбы с эпидемией коронавируса 5 апреля Чечня закроет въезд и выезд с территории республики, став первым регионом России, прибегшим к столь решительным мерам. Об этом со ссылкой на президента Чечни Рамзана Кадырова сообщили росСМИ.

Ранее власти Чечни, где к настоящему моменту зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом и одна смерть, первыми в регионах закрыли все рестораны и кафе. 

"Кто хочет вернуться домой, должен вернуться до 5 апреля. После этого впускать не будут. Если касается безопасности народа, мне без разницы. Самолетом, поездом ... Я обращаюсь к федеральному центру, чтобы они позволили решать вопросы на местах. Что творится в регионах, лучше знает его глава", – приводит слова Кадырова сетевое издание "Грозный Информ". 

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых органов Чечни наказывают нарушителей карантина побоями, осуществляемыми с помощью полипропиленовых палок. Таким образом силовики по приказу властей мотивируют соотечественников соблюдать режим самоизоляции. 

В интернете выложены видеоролики, на которых одетые в черное люди в масках с трубами в руках проверяют автомобили, отлавливая людей без масок. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе публичного выступления приравнял носителей коронавируса к террористам, потребовав сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать пищи и закапывать живьем в землю.

Читайте также: В Индии начались репрессии против нарушителей карантина

Фото: Рамзан Кадыров, newsru.co.il

Новости

Самое читаемое