Политика Нон грата

Бывший супруг Пугачевой оказался угрозой национальной безопасности Украины

23:39 23 июн 2021.  461 Читайте на: УКР РУС

Эстрадный исполнитель не избежал участи своих коллег и стал фигурантом черного списка Минкульта по представлению СБУ.

Полку российских деятелей шоу-бизнеса, попавших под карающий меч украинской власти, – прибыло. На сей раз мишенью стал популярный исполнитель, бывший супруг российской примадонны Аллы Пугачевой Филипп Киркоров, который угодил в черный список Министерства культуры и информполитики Украины. Оказалось, что эстрадный певец представляет угрозу национальной безопасности, его данные внесены в санкционный список по представлению Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«11 июня 2021 года в Министерство культуры и информполитики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Киркорова Филиппа Бедросовича. Соответствующим приказом от 22 июня он был включен в перечень», – гласит сообщение.

Читайте также: Перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, пополнился тремя известными россиянами

О причинах такой незадачи остается только гадать, о них не сообщается, однако вероятным обстоятельством, обусловившим паподание народного артиста России в список персон нон грата в нашей стране, является то, что он часто наведывался в оккупированный Крым, нарушая госграницу Украины.

К слову, напомним, что в свое время Киркоров вел программу «Фактор А» в компании тогда еще будущего президента Украины Зеленского. Кроме того, он неоднократно рассказывал, что ранее дружил с нынешним лидером Украины. Как видим, это не помогло артисту сохранить возможность гостить в Украине, по крайней мере в обозримом будущем.

Как ранее сообщала lenta.ua, у Зеленского не смогли ответить, почему Филипп Киркоров носит звание «народного артиста Украины».

Фото: russianteleweek

Читайте также: Киркоров откровенно рассказал об отношениях с Пугачевой

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое