ПолитикаПозиция

Бывший глава СБУ назвал главную цель Путина в отношении Украины

12:52 09 дек 2021.  2948Читайте на: УКРРУС

Эта цель Владимира Путина является неизменной более 20 лет, с момента его прихода во власть в РФ.

Об этом, комментируя итоги переговоров президентов США и РФ Джозефа Байдена и Владимира Путина, заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко, сообщает «Украина 24».

По его словам, главная цель президента РФ Владимира Путина - ликвидация государственности Украины и включение ее территории в состав России.

Читайте также: США не будут вступать в прямой военный конфликт с РФ из-за Украины

«Цель остается у президента Путина старая, традиционная с первых дней его президентства, а это уже более 20 лет. Он считает, что самая большая трагедия 20-го века – распад Советского Союза... На сегодняшний день при неизменной власти человек думает, как он войдет в историю», - пояснил Смешко.

Он подчеркнул, что Путин считает своей большой исторической целью – возвращение России в пределы Советского Союза, и Украина в этом процессе является ключевым фактором.

«Вопрос для президента Путина здесь принципиален. Украина в его понимании – лучшая часть (бывшего СССР – ред.). И еще – 140 миллионов. Демография говорит то, что славянский компонент скоро может быть не основным в этом государстве», - уточнил бывший глава СБУ.

Поэтому, подчеркнул Смешко, для Путина главной целью является разрушение государственности Украины, включение ее территории, в лучшем случае, в состав РФ.

«Или полный контроль, как над Беларусью, над нашей территорией», - уточнил Смешко.

Он также обратил внимание на концентрацию российских войск у границ Украины.

«Сейчас эта концентрация войск ставит президента Путина на уровень президента Соединенных Штатов... На сегодняшний день он как в игре в покер поднял ставки до самого высокого уровня», - подчеркнул бывший председатель СБУ.

Напомним, во время послания федеральному собранию России в апреле 2005 года Путин назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века».

Иллюстративное фото: pika.net.ua

Читайте также: Карты сброшены, маски не сняты: какие выводы напрашиваются после переговоров Байдена с Путиным

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое